用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知 >

关于开展古代经典诗词传记“教师与学生同读书”活动的通知

时间:2016-10-07 10:44来源:未知 作者:广州语文 点击:
关于开展古代经典诗词传记教师与学生同读书活动的 通 知
关于开展古代经典诗词传记“教师与学生同读书”活动的
通   知
省、市直属学校,各区属学校语文科组:
广州市教育研究院语文科在历届高中生古代经典诗文阅读活动的基础上,从2016学年上学期开始,在全市高二年级开展“教师与学生同读古代经典诗词传记”专题活动,把“培养读书兴趣,作为语文教学头等大事”,探索“求真·说理·审美”为核心的广州语文学科发展思路。本次专题阅读活动开展时间为一学年。
结合高二语文学习和适应新高考的需要,向高二全体语文教师和学生推荐2本必读书(见附录),2017年广州市高中生古诗文阅读竞赛部分内容会在推荐阅读书籍中产生(具体竞赛要求另行通知),广州市中学语文教学研究会举办的“教师阅读教学指导方案评比”内容范围也在本次活动推荐书目中产生。
特此通知。
广州市教育研究院语文科
广州市中学语文教学研究会
2016年9月22日
附:
一、参加人员
2016学年广州市普通高中高二级全体语文教师、高二级全体学生。
二、活动书目
序号
书名
作者
出版社
1
唐宋词简释
唐圭璋
人民文学出版社
2
中国历代传记精选读本
王清淮
中国书籍出版社
三、活动指引
1.教师根据“活动书目”的著作,设计活动教学方案,指导学生阅读整本的书。活动设计课时为8-10课时。
2.学生根据“活动书目”著作,结合教师建议体会不同类型的阅读策略,构建整本书的阅读经验。
3.根据“以写促读,读写并重”的原则,通过“阅读—写作—交流”的活动过程,促进高中生思维向深邃、向理性发展。
广州市教育研究院语文科
广州市中学语文教学研究会

2016年9月22日 

(责任编辑:广州语文)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容