用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 教研动态 > 教研活动 >

三节研讨课,精彩缤纷现

时间:2011-12-21 10:49来源:未知 作者:admin 点击:
三节研讨课,精彩缤纷现 记第四次高一语文中心组教研活动 撰稿程丽娟 摄影苏萍 寒风凛冽的下午,广州市高一和高二语文中心组联合举行了本学期的最后一次教研活动。在这次教研活动上,三位老师为我们展示了他们在新课程改革上的探索成果,令所有与会老师受益

 

三节研讨课,精彩缤纷现
               记第四次高一语文中心组教研活动
                        撰稿程丽娟    摄影 苏萍
寒风凛冽的下午,广州市高一和高二语文中心组联合举行了本学期的最后一次教研活动。在这次教研活动上,三位老师为我们展示了他们在新课程改革上的探索成果,令所有与会老师受益匪浅。
来自番禺中学的陈兰芬老师,执教文言文《兴贤》。他以扎实的文言文功底,细致的文本梳理,有效的拓展延伸,为大家展示了一节内容厚实、形式稳重的文言文教学。四十七中学的杨子江老师,用情境式体会教学串联起了《问刘十九》、《越女词五首(其三)》、《辛夷坞》这三篇诗歌,引导学生进入诗歌情境,挖掘诗歌的情趣。其活泼的课堂,精当的点评,独特的个人魅力,赢来阵阵掌声。执信中学的董燕老师围绕时评写作,以“美人论”形象地引导学生搭建议论文框架,同时用对比论证、假设论证来充实议论文的内容,教风自如灵活,引导娓娓道来。
华南师范大学陈建伟教授高度评价了以上三节课,认为其风格各异,精彩纷呈。三位老师的研讨课,为全市高一和高二语文老师奉献了一场饕餮盛宴,也为本学期语文教研活动画上了圆满的句号。


 
陈兰芬老师讲述《兴贤》            杨子江老师的诗歌鉴赏课
 
董燕老师的时评写作课              陈建伟教授点评三节研讨课

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容