用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 教研动态 > 教研活动 >

同课异构展风采 才情激情两相宜

时间:2012-12-31 10:52来源:未知 作者:admin 点击:
同课异构展风采 才情激情两相宜 广州四中第16周教研活动通讯稿 撰稿 程丽娟 摄影 李宏发 经过了一个学期的努力,在中心组的大力促进下,活动型写作得到了很好的开展。很多学校围绕大城小议栏目积极地进行时评写作训练,收效显著。为了探讨诗歌教学的方法,为

 

                同课异构展风采   才情激情两相宜
——广州四中第16周教研活动通讯稿 
        撰稿 程丽娟   摄影 李宏发
   经过了一个学期的努力,在中心组的大力促进下,活动型写作得到了很好的开展。很多学校围绕“大城小议”栏目积极地进行时评写作训练,收效显著。为了探讨诗歌教学的方法,为下学期的诗歌教学提供思维路径,中心组筹备了本次诗歌鉴赏的同课异构活动。两位老师分别就《梦游天姥吟留别》进行授课,重点不同,风格也不同,为大家呈现了两节别有味道的诗歌鉴赏课。
广州六中的郭子健老师,才情横溢,以诵读带领学生进入诗歌意境,品味诗人的情感,体会诗歌的隽永味道。学生们在诵读声中,融入文本,走进诗歌。来自八十六中的涂胜新老师,激情澎湃,用个性化的语言帮助学生体会李白诗歌的浪漫主义特点,幽默风趣,引人入胜。学生们在欢笑声中,轻松了解浪漫主义诗歌的表现形式,也真正体会到李白的良苦用心。这两位老师风格迥异,却同样是立足文本,重在鉴赏,上出了诗歌的味道,上出了诗歌的美感。这次同课异构为我们展现了诗歌教学的不同形式,开启了我们钻研诗歌教学的深度思维。
  
 

郭子健老师授课
 

郭子健老师授课
 

涂胜新老师授课
 

学生们专心听讲
 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容