用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 教研动态 > 教研活动 >

大家论坛:第15周征稿

时间:2016-11-28 15:13来源:未知 作者:广州语文 点击:
大家论坛 广州市教研院高二语文中心组专题征集活动 常言道,教无定法。面对不同的教学专题,面对不同的学生,站在教学一线的我们总有着不同于他人而属于自己的看法与做法。为了创设更宽广的交流平台,为了提供更多元的互动机会,自本学期始,我们设此大家论

 大家论坛

——广州市教研院高二语文中心组专题征集活动
常言道,教无定法。面对不同的教学专题,面对不同的学生,站在教学一线的我们总有着不同于他人而属于自己的看法与做法。为了创设更宽广的交流平台,为了提供更多元的互动机会,自本学期始,我们设此“大家论坛”。名曰“大家”,取其意为属于我们大家的同言堂,更喻在此间发表之言论定属“大家”的金玉良言。诚邀您,广州市高二语文老师,走进论坛,畅所欲言。每期我们将提供两三个论题,期待您的高谈阔论(多含贬义)或片言只语,字数不限,形式自选。本期征集的专题为:
1.如何借助目标导向的教学设计提高语文写作和诗歌教学的有效性?(参见附录《目标导向的教学设计框架(示例)》,因版面有限,从略。详见网络版:中学语文教研网http://chinese.guangztr.edu.cn)
2.诗歌鉴赏历来是学生一个老大难问题,知识点多、学时短、积累量大,严重影响了学生鉴赏诗歌的积极性。那么,在高中阶段,如何帮助学生学好古代诗歌呢?
来函请发至guoxueljl@aliyun.com,廖嘉亮老师。
截止日期:第15周周四。
广州市高二语文中心组
(责任编辑:广州语文)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容