当前位置: 首页 > 教研队伍 > 教研会 >

优秀科组三回显真容 十佳教师四度展风采

时间:2012-03-01 10:27来源:未知 作者:admin 点击:
优秀科组三回显真容 十佳教师四度展风采 记 2011 学年第二学期广州市中学语文预备周教研活动 2012 年 2 月 5 日 下午,恰是立春刚过元宵即至之时,广州市中学语文教研室各位领导、区教研员、教研会理事、中心组成员、科组长、优秀教师代表们不惧路途迢迢,齐

优秀科组三回显真容 十佳教师四度展风采
——记2011学年第二学期广州市中学语文预备周教研活动

201225下午,恰是立春刚过元宵即至之时,广州市中学语文教研室各位领导、区教研员、教研会理事、中心组成员、科组长、优秀教师代表们不惧路途迢迢,齐聚广州大学附属中学大学城校区,为迎接新学期的到来走在了一起。同时,也为广州市中学语文优秀科组暨十佳青年教师颁奖典礼这一盛事而来。
    在欢快热烈的气氛中,广州大学附属中学等35所获得广州市第三届中学语文优秀科组的学校代表们依次登台接受颁奖,并与中语会的领导合影留念。随即,获得第四届“广州市中学十佳青年语文教师”称号的高中组杨子江等、初中组楚云等各十位老师分别登台领奖,在捧起象征荣誉的证书的同时,也将在未来的日子里为广州中学语文教学承担更多的责任,成长为广州中学语文届的中坚力量。一同颁发的奖项还有第四届“广州市中学优秀青年语文教师”和第四届“广州市中学语文教坛新秀”。
    本次预备周教研活动在中语会常务理事、广大附中欧卫国副校长主持下拉开序幕。活动中,作为东道主的欧校长发表了热情洋溢的讲话,介绍了广附大学城校区建校的历程,对广州市语文界的同行们的到来表示了热烈的欢迎。中语会秘书长、市17中学林健书记做了题为《在研究中提升 在评比中成长》的主题发言,对中语会在2011学年第一学期的工作做了细致深入的总结,特别肯定了中学会在市优秀科组评比及市十佳青年教师评比中卓有成效的表现,并对各中心组的辛勤工作给予了高度评价。中语会副会长、市教研室中语科谭健文科长进一步深入评点了本届中语会的工作,激励广州市的中学语文教师再创佳绩,并就2011学年第二学期的工作要点做了精要的部署。
本次活动还公布了2011年广州市教师中考同题作文大赛评选结果,再次明确了关于中语会第十三届年会教研成果收集及评选活动的具体事宜。

远道而来

中语会常务理事、广大附中欧卫国副校长主持会议

中语会秘书长、市17中学林健书记主题发言

中语会副会长、市教研室中语科谭健文科长部署下阶段工作