用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 教研队伍 > 教研会 >

传承发展中谱写新篇章 改革创新中觅得新方向——广州市中语会第

时间:2012-06-14 11:25来源:未知 作者:admin 点击:
传承发展中谱写新篇章 改革创新中觅得新方向 广州市中语会第十三届年会隆重举行 2012 年 6 月 5 日 上午,艳阳天青,夏木阴阴,典雅质朴的广州市铁一中学阶梯教室内 群英荟萃,广州市中学语文教学届的同行们济济一堂,共同参与广州市第十三届中学语文教研会

 

传承发展中谱写新篇章 改革创新中觅得新方向
       ——广州市中语会第十三届年会隆重举行
 
201265上午,艳阳天青,夏木阴阴,典雅质朴的广州市铁一中学阶梯教室内群英荟萃,广州市中学语文教学届的同行们济济一堂,共同参与广州市第十三届中学语文教研会年会盛典。市教育局副局长陈茂林,市教育局教研室主任、教育专家、特级教师黄宪,省中语会理事长吴惟粤,广东第二师范学院中文系教授黄淑琴,市中语会会长、广铁一中校长、特级教师陈庆雯,市教育局教研室中语科科长、中语会副会长、特级教师谭健文,中语会副会长、广东实验中学特级教师罗易等领导、专家出席了会议并在主席台就坐。中语会全体理事、各区(市)教研员、全市各中学年会论文获奖者参加了会议。大会由市中语会秘书长、市十七中学书记林健主持。
 

市中语会林健秘书长主持会议
 

出席会议的领导、专家
 

与会中语会全体理事、各区(市)教研员、各中学年会论文获奖者
 
大会伊始,黄宪主任致辞,充分肯定了广州市中学语文教研会在全市教研活动中的表率作用和在广州市中学中学语文教研教学中的引领作用,对中语会取得的成绩给予了高度的赞扬,令在场的全体语文教师大受鼓舞。随后,中语会陈庆雯会长代表第十三届中语会做了题为《传承发展中语教研文化,引领中学语文改革创新》的总结报告,回顾了中语会过去三年中所做的工作及取得的成绩,并将工作中的启示与收获与全体语文教研工作者分享:关注教师队伍整体建设、紧贴教学前沿开展工作、加强全市教育交流互动。接下来,黄淑琴教授给全体参会者做了题为《对话式教学与教师话语》的专题报告,其紧密联系中学语文课堂教学实际且深入浅出的报告给了语文老师们极大的启发,受益匪浅。
 

市教研室黄宪主任致辞
 

陈庆雯会长第十三届中语会总结报告
  

 
 广东第二师范学院中文系黄淑琴教授专题报告
 
本届年会于201111月向全市语文教师发出了内容“写作、阅读、活动”教研成果征集通知,共征得成果1403篇,最后评出一等奖15篇,二等奖102篇,三等奖223篇。本届年会从一等奖获得者中分别选取了广州市第六中学郭子健老师的《构建“交流读者”式的写作课型》、花都区教育局教研室汤淑华老师的《品读语言:实现中学语文阅读有效教学的核心》、广州市西关外国语学校冼笑明老师的《浅谈高中语文古典诗词教学的有效策略》、广州市第一中学俞涛、谭华瑛老师合作撰写的《<西关,这里风景独好>写作活动系列教学设计》,作为其中的典范做了大会交流,其内容各具特色,精彩纷呈。
 

广州市第六中学郭子健老师发言
 

花都区教育局教研室汤淑华老师发言
 

广州市西关外国语学校冼笑老师发言
 

广州市第一中学俞涛老师发言
 
最后,林健秘书长宣读了本届年会论文获奖者名单,由省中语会吴惟粤理事长将他数十年以来对语文教学的深刻感悟与教师们分享,使人深受启发。
 

省中语会吴惟粤理事长讲话
 

领导、专家给获奖教师颁奖
 

领导、专家给获奖教师颁奖
 

领导、专家给获奖教师颁奖
 

领导、专家给获奖教师颁奖
  
大会在领导颁奖的热烈气氛中圆满结束。铁一校园艳阳依旧,生机勃发,第十三届中语会圆满完成了她的历史使命,后续者将再续辉煌,广州语文教学生命之树常青!
 

第十三届中语会理事合影
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(42)
91.3%
踩一下
(4)
8.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容