用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 教研队伍 > 教研会 >

成功因为有你 向上因为有梦

时间:2012-09-11 10:31来源:未知 作者:admin 点击:
成功因为有你 向上因为有梦 记广州市中学语文教研会第十四届理事会成立暨第一次工作会议 九月的羊城依然炎热,但行走在古木葱郁,宁静幽雅的广雅中学校园却让人感到阵阵清凉。2012年9月5日下午,广州市中学语文教学研究会第十四届理事会第一次工作会议在广东

 

成功因为有你 向上因为有梦
    ——记广州市中学语文教研会第十四届理事会成立暨第一次工作会议
 

 
九月的羊城依然炎热,但行走在古木葱郁,宁静幽雅的广雅中学校园却让人感到阵阵清凉。2012年9月5日下午,广州市中学语文教学研究会第十四届理事会第一次工作会议在广东广雅中学召开。
会议由广州市教育局教学研究室高中教研部主任、语文科长谭健文主持,出席会议的有广州市教育局教学研究室黄宪主任。会议选举产生了本届教研会常务理事会,推举了广雅中学何冠南副校长为会长,罗易、谭健文、林健、欧卫国为副会长,张瑞凯为秘书长。
会上,谭健文科长首先介绍了本届理事会成员名单产生的经过,并宣布广州市中语会第十四届理事会正式成立,任期为五年。随后,全体理事对十四届理事会的章程进行了学习和讨论,并提出了修改的意见。黄宪主任代表业务主管部门为本届中语会致词。他回顾了广州市学科教研会成长的历史,对市中语会在广州市教研中的成就给予了充分的肯定,认为广州市教研工作的实施离不开教研会的支持,二者有着天然的密不可分的联系。他勉励中语会的理事们要发扬原有的优良传统,引领广州市中学语文教育走向一个新的高度。
大会选举了本届中语会常务理事会。广州市教研室高中教研部主任、语文科长、教研员、特级教师谭健文,市教研室教研员唐吉民,市教研室教研员陈坪,广东广雅中学副校长、特级教师何冠南,广东实验中学正高级教师、特级教师罗易,广州市第十七中学书记、副校长林健,广州大学附属中学副校长欧卫国,荔湾区教育发展研究中心教研员温丽文,广州市第四十七中学副校长、特级教师林少玲,广州市培英中学副校长张瑞凯共计十位理事被选举为常务理事。随后召开常务理事会议,推举了广雅中学何冠南副校长为会长,罗易、谭健文、林健、欧卫国为副会长,张瑞凯为秘书长。
十四届理事会会长何冠南在会上发表了情真意切的讲话,他首先对中学语文教学界的前辈们表示了崇高的敬意,对共同工作奋斗在中学语文教学岗位上的同行们表示了真挚的感谢,感恩中语会的领导、前辈、同行。随后,他提出了教研会的工作思路,初步部署教研会的工作,从用好资源,传承精神,加强省内外联系,加强与高校联系,以活动带动工作的有序高效,打造品牌项目,强化组内交流,优化内部运作,培养后继人才等十个方面为本届中语会的工作指明了方向。他说:“成功因为有你,向上因为有梦!”相信新一届中语会必将延续并创造辉煌。
中语会名誉会长黄永光校长热烈祝贺第十四届中学语文教研会成立,他与全体理事分享了他对教学、教研的感悟。他说,语文老师要处理好三个关系:语文与教研的关系,教而不研则浅,研而不教则浮;语文教师与教研会的关系,教师要视教研会为精神家园、战斗团队,教研会要给教师以温馨;中语会理事与语文教师的关系,选择理事就意味着奉献,选择研究就意味着走在前端,要以学术研究推动教研发展,在教研岗位上工作一定好处理好本职工作与奉献工作的关系。最后,他再一次祝愿本届中语会越走越辉煌。
大会最后一项议程,全体与会理事在广雅中学校史馆前合影留念。
 
                                                 (涂秋元报道、摄影)
 

市教研室高中教研部谭健文主任主持会议
 

广州市教育局教研室黄宪主任讲话
 

大会选举本届中语会常务理事会
 

常务理事会议推选本届理事会会长、副会长、秘书长
  

何冠南会长致词
 

名誉会长、广雅中学黄永光校长讲话
 

全体理事合影留念
(责任编辑:admin)
顶一下
(6)
75%
踩一下
(2)
25%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容