当前位置: 首页 > 教研队伍 > 中心组 >

广州市中学语文高二教研活动简讯(3.23)

时间:2012-02-26 22:20来源:本站 作者:本站 点击:
广州市中学语文高二教研活动简讯(3.23)

2012年2月23日迎着和煦的春风,冒着霏霏的春雨,高二下学期第一次全市教研活动在春意盎然的七中拉开了序幕。
本次教研活动内容丰富。首先由市教研室的陈坪老师分别从考试的性质、命题的特色、考试质量反馈三个方面对高二上学期的广州市语文水平测试做了详尽的质量分析,有针对性地指出了学生存在的问题,为高二下一阶段的教学指导了方向。
然后,分别由三位不同组别学校的老师代表介绍了本学期选修课课程的设置(广州市执信中学霍东强老师:《中国现代散文选读》、育才中学胡江萍老:《唐诗宋词元散曲选读》、广州市第五中学许梅老师:《传记选读》),对高二下学期各级各类学校开好选修课,在巩固必修教材知识的基础上,拓展性地稳健地迈向高三的专题复习提供了有益的启示。
这次教研活动中心明确,点面结合,卓有成效。