用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 教研队伍 > 中心组 >

求真探美新写作,综合实践新课堂

时间:2012-03-05 08:22来源:未知 作者:admin 点击:
求真探美新写作,综合实践新课堂 记2011学年下学期高一语文老师第一次教研活动 撰稿:程丽娟摄影:苏萍 新的学期,新的开始。经过一个学期的探索实践,高一语文中心组在推进以写促读专题活动、创新名著阅读大赛题型等方面取得了骄人的成果。在这次教研活动上

 

求真探美新写作,综合实践新课堂
                       ——记2011学年下学期高一语文老师第一次教研活动
                                           撰稿:程丽娟 摄影:苏萍
   
新的学期,新的开始。经过一个学期的探索实践,高一语文中心组在推进“以写促读”专题活动、创新名著阅读大赛题型等方面取得了骄人的成果。在这次教研活动上,我们相聚在真光中学,总结研究成果,开启美好未来。
来自广雅中学的刘文岩老师为大家做了名为《构建“实践·综合”的高中语文课堂》的主题发言。他热情介绍了广雅中学的教学经验,既严谨要求学生阅读书籍、做好积累,又构建活泼、多样的活动课堂,让学生在阅读中积累、写作,在活动中成长、成才。刘老师的发言观点鲜明,事例丰富,知无不言地介绍了他的研究成果,得到在座老师的满堂喝彩。
紧随刘老师的发言,真光中学的李宏发老师上了一节精彩的展示课《寂静的春天》。以朱自清的《春》为导语,诗意而对比强烈;对课文的分析紧扣信息筛选,理性而清晰;对现实环境污染问题的辩论,富有强烈的现实批判性。李宏发老师的课例设计,使这篇科学小品文上得生动而有效,更引发了我们对实用类文本的阅读、教学思考。
谭健文老师点评刘文岩老师的专题发言
 
真光中学的李宏发老师
 
真光中学的学生用心谈论
 
真光中学的学生积极发言
 
          

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容