用户名
密 码
验证码
  • 绿色
  • 蓝色
  • 红色
  • 桃红色
  • 黑色
  • 褐色
广州中学语文教研网
当前位置: 首页 > 师生园地 > 名师风采 >

百轲争流 千帆竞发

时间:2011-11-08 09:59来源:未知 作者:admin 点击:
百轲争流 千帆竞发 记 第四届广州市中学十佳青年语文教师评选 活动 金秋十月,秋风送爽,在这美好的季节,第四届广州市中学十佳青年语文教师评选最后一轮竞赛终于落下了帷幕。十佳决赛分别在2011年10月14日和18日这两天举行。初中组在广州市应元二中和育才实

 

百轲争流  千帆竞发
                        ——第四届“广州市中学十佳青年语文教师”评选活动
 
金秋十月,秋风送爽,在这美好的季节,第四届“广州市中学十佳青年语文教师”评选最后一轮竞赛终于落下了帷幕。“十佳”决赛分别在2011年10月14日和18日这两天举行。初中组在广州市应元二中和育才实验学校举行;高中组在广州市南武中学和广州市天河中学举行。这一轮比赛是课堂教学技能竞赛,授课内容由选手们自选,规定初中组选八年级下册的课文,高中组在选修教材中选课。决赛的时候,32位优秀青年语文教师在三尺讲台上充分展现了自己的课堂教学风采,教学内容丰富多彩,教学形式多种多样,他们既激烈角逐,又相互交流、相互切磋。比赛在和谐、愉快的氛围中进行。
这次评选活动历时3年,来自广州市12个区的青年语文教师,经过各区教研会的严格考核和筛选,共有158名老师入围,参加广州市的评选。经过初评考核(主要考核综合素质和业绩),有72名青年教师进入第二阶段的复评。2011年6月2日复评工作在广东华侨中学多媒体教室举行。复评方式为语文素质考核(纸笔考核)。全卷分值150分。语文知识约10%,语文运用约 8%,现代文阅读约27%,文言文阅读约16%,诗歌鉴赏约6%,写作约33%。参加复评的72位选手中,综合成绩分别位列高中组前十六名的老师和初中组前十六名的老师,成为“第四届广州市十佳青年语文教师”候选人。决赛从32位优秀青年语文教师选取高中组10名、初中组10名,他们将成为第四届“广州市中学十佳青年语文教师”。
 
 
广州市教育局教学研究室
广州市中学语文教研会
2011年10月28日 
 
 
高中参赛老师
 

高中参赛老师


初中参赛老师


初中参赛老师
(责任编辑:admin)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 百轲争流 千帆竞发

    百轲争流 千帆竞发 记 第四届广州市中学十佳青年语文教师评选 活动 金秋十月,秋风送...